Главная / Архив новостей

В Оренбуржье жители села сами лопатами чистят дороги

Эксклюзив Реклама на сайте
А главе села Берестовка Новосергиевского района да и главе самого района словно нет до коммунальных проблем местных жителей никакого дела.

Снега в регионе нынешней зимой немного, но даже те немногочисленные осадки, которые выпадают, доставляют некоторым сельчанам массу проблем, потому что убирать их с дорог сельсоветы из-за недостатка финансов просто отказываются, так что жители лишены возможности выехать зимой куда-либо на своем авто да и пройти старикам, порой, даже до магазина весьма проблематично. Выход у местных остается лишь один - браться за лопаты и очищать вручную территорию не только возле своих домов и дворов, но и дороги по селу.

С такой проблемой столкнулись в этом году жители села Берестовка Новосергиевского района, где снег на улицах и дорогах не чистят вовсе. Мужское население после каждого снегопада берется за лопаты и сами прочищают вручную проезжую часть, чтоб могла проехать хотя бы одна машина. Больше всего людей беспокоит, случись что, к ним не сможет даже добраться из-за нечищеных дорог "скорая помощь" или пожарная техника и прочие экстренные службы.

Местная администрация, по словам сельчан, просила помощи в снегоуборке у главы Новосергиевского района, но тот просто развел руками, оставив берестовцев один на один с их снежной бедой. Соседние поселки, где хоть какая-то снегоуборка ведется, также помогать отказались. В прошлом году сельская администрация нанимала каждый раз трактор, потому что своей техники нет, а в этом году тариф поднялся, и найти даже какие-то более 2000 рублей, чтобы оплатить работу снегоуборочной техники, сельсовет не в состоянии. Домов в Берестовке хоть и мало, но живут там, в основном, пенсионеры, лишних денег у которых тоже нет, чтобы оплатить снегоуборщик.

Сегодня сельчане в очередной раз вооружились лопатами и вышли на расчистку дорог. Наша попытка дозвониться сегодня до главы Берестовского сельсовета Тамары Местюковой попыткой не увенчалась, видимо, у нее все-таки праздник и она отдыхает. Сотовый телефон Тамара Демьяновна не взяла. Мы, как и сами сельчане, очень надеемся, что после праздников данную проблему властям помогут решить надзорные органы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106968

Последние комментарии