Что оренбуржцам рекомендуют есть в феврале

Комментарии
Организму к концу зимы очень не хватает витаминов.

Главное, в это время не есть все подряд, ведь на носу весна, и нам очень не хочется в это время обзавестись лишними килограммами. Питаться надо со знанием дела, чтобы пища была действительно полезной.

В первую очередь организму сейчас не хватает витамина А, что проявляется в сонливости, вялости, депрессии, снижается также иммунитет, так что в это время велика вероятность подхватить вирусное заболевание. Восполнить его нехватку в организме можно, включив в рацион морковь, салат, печень, сыр.

Конечно же, сейчас на дворе не лето и организму негде восполнить запасы витамина Д, который отвечает за крепость и рост костей и зубов, способен он и повышать иммунитет. "Подарить" его нам могут яйца, сливочное масло и жирная рыба.

Витамин В содержится в мясных и растительных продуктах - горохе, бобовых, зерновых и в орехах. 

Большое количество витамина С находится в болгарском перце, цитрусовых, киви, манго, авокадо. Кладезью витамина С является отвар из шиповника.

Сейчас следует есть больше печени и красного мяса, а также включать в свой рацион молоко, творог, твердый сыр.

Можно также приобрести комплексы витаминов в аптеке с обязательным присутствием цинка, они повышают иммунитет. Стоит также закаливаться - не забывайте о зарядке, прогулках на свежем воздухе, контрастном душе.

Нехватку жиров можно восполнить йогуртами, варенцом. Если хочется копченостей - то, видимо, у вас падает холестерин, поэтому стоит поесть авокадо, орехов, красной рыбы, сливок.

Совсем не вредным будет приправлять свои блюда куркумой, корицей, имбирем, паприкой, хмели сунели, специи подстегивают организм к активной деятельности. Только людям с заболеваниями желудка не стоит с ними перебарщивать. Также зимой хороши смеси сухих трав: итальянские, прованские, иван-чай, чабрец, мята.

Не забывайте про воду, которой за сутки следует выпивать полтора-два литра. Наша кожа и мышцы без достаточного количества влаги становятся дряблыми. Зимой лучше пить травяные чаи, соки без сахара, компоты из сухофруктов, минеральную воду, в том числе газированную (если нет противопоказаний).

В народе популярны также напитки из различных грибов - чайного, молочного, в которых много полезных продуктов кисломолочного брожения и витаминов. Рекомендуют специалисты и смузи из свежих фруктов или замороженных ягод, которые содержат и важное вещество - пектин. Разморозили, взбили в блендере, добавили йогурт и наслаждайтесь витаминным напитком. Можно делать напиток, смешав в блендере сельдерей, шпинат и жировую основу.

 

Уважаемые читатели, ждём вас в наших группах в Telegram, а также MAX.

 
Поделиться

№ 96314