Главная / Архив новостей

В Оренбургской области проводили в последний путь погибших на Украине бойцов

Реклама на сайте
В Илекском районе простились с Александром Симановым, в Саракташском - с Иваном Ломухиным, в Оренбургском районе - с Алексеем Иониным.
Фото/Видео: Кардаиловская сельская модельная библиотека, Нур Суюндуков, администрация Оренбургского района

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

24 января в селе Островное Саракташского района простились с погибшим при исполнении воинского долга сержантом Ломухиным Иваном Юрьевичем. В траурном митинге приняли участие представители администрации района и области, представители военкомата, родные, близкие, односельчане, коллеги, друзья Ивана.

Иван родился в селе Островное 23 апреля 1992 года. В 2008 году окончил 9 классов МОБУ «Островнинской ООШ» Саракташского района. В 2008 году поступил в «Училище техникум олимпийского резерва» в Оренбурге по специальности педагог по физической культуре и спорту, и в 2014 году успешно окончил полный курс учебного заведения.

Годы службы в рядах Российской армии: с 2012 года по 2013 годы, в/ч 12128, - старший наводчик самоходных орудии, Тоцкое. После окончания срока срочной службы в 2015 году Ломухин заключил контракт в той же части – должность старший наводчик. В 2018 году Иван был уволен в запас по истечении срока контракта. С 2018 по 2023 годы работал в ФКУ ИК-№8 УФСИН России в должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности по Оренбургской области.

11 ноября 2023 года после заключения контракта был отправлен в Ростовскую область для прохождения специальной военной операции. 26 декабря 2023 года сержант сигнальщик боевой и радиотехнических связей Ломухин Иван Юрьевич, при исполнении обязанностей военной службы погиб. Ему был 31 год...

За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Иван посмертно награждён орденом Мужества. Похоронили бойца на кладбище села Островное с воинскими почестями под Государственным флагом Российской Федерации. В небе прогремели залпы оружейного салюта в память о земляке-герое. У Ивана остались родители, сестра, брат и сын.

Огромная благодарность родителям за воспитание героя. Никакие слова не смогут приглушить боль от этой невосполнимой потери. Он отдал жизнь за нас с вами, за то, что мы можем спокойно учиться, работать, отдыхать, когда совсем рядом идут бои. Пусть память о нем и наших ребятах, погибших при исполнении воинского долга, их храбрости и преданности своей Родине живет вечно, - выразил слова скорби глава Новочеркасского сельсовета Нур Суюндуков.

1 февраля в селе Кардаилово Илекского района проводили в последний путь Александра Валерьевича Симанова. 3 ноября 2023 года ему исполнилось всего лишь 34 года.

Александр был очень дружелюбным и открытым, веселым, у него было много друзей. Всегда откликался на любую просьбу о помощи. Он всегда помогал слабым и уважал старших, обостренно чувствовал несправедливость и никогда не бросал друзей в беде. 28 августа 2023 года по велению сердца он стал участником специальной военной операции на Украине. 20 ноября 2023 года Александр Валерьевич был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За боевые отличия».

16 января 2024 года Александр Симанов погиб при исполнении воинского долга в селе Красногоровка Авдеевского направления. У Александра осталось трое сыновей.

Проститься с ним пришли родные и близкие, друзья и одноклассники, сослуживцы и бывшие коллеги, представители родной школы и других организаций, расположенных на территории Кардаиловского сельсовета, жители села и района.

На траурной церемонии присутствовал один из боевых товарищей по СВО, который обратился к родным и близким со словами соболезнования и скорби. Он рассказал, каким надежным товарищем был Александр, как сильно было его чувство патриотизма. На церемонии прощания играл военный оркестр. Похоронили нашего земляка на кладбище села Кардаилово с воинскими почестями, под троекратный оружейный залп.

6 февраля в селе Нижняя Павловка Оренбургского района простились с участником специальной военной операции Алексеем Александровичем Иониным.

Алексей Ионин родился в 1991 году. В 2008 году окончил 11 классов вечерней школы, в 2009-2010 гг. служил в рядах Российской Армии. Принимал участие в специальной военной операции. 18 марта 2023 года младший сержант Ионин погиб при выполнении боевого задания, верный Воинской присяге, проявив стойкость и мужество.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118548