Главная / Архив новостей

Оренбурженка заказала на юбилей звезд эстрады, но никто не приехал

Реклама на сайте
Заплатив внушительную сумму, юбилярша из Оренбурга так и не дождалась в свой праздник выступлений группы "Reflex" и певца Шуры.

Взыскать в суде потерянные деньги за неполученное удовольствие на испорченном юбилее жительнице Оренбурга помогали сотрудники регионального Роспотребнадзора, а сумма была уплачена немаленькая.

Как пояснила обманутый юбиляр, по условиям заключенного в прошлом году с индивидуальным предпринимателем договора на оказание услуг он должен был организовать в ресторане Оренбурга юбилейный вечер с участием обворожительных солисток группы "Reflex" и певца Шуры. Заказчица перечислила на счет ИП 400 000 рублей предоплаты, оплатила эстрадным звездам и сопровождающим их авиабилеты, а также внесла задаток за аренду банкетного зала в ресторане. Но в праздничный день никакого мероприятия не состоялось, а исполнитель услуг просто перестал брать трубку. На высланные претензии с требованием вернуть предоплату никак не реагировал.

Тогда расстроенная оренбурженка и обратилась за помощью в региональный Роспотребнадзор, документально подтвердив все перечисления исполнителю услуг денег. В суде представитель управления Роспотребнадзора настаивал не только на возврате уплаченных сумм, но и взыскания с ответчика неустойки и штрафа.

Центральный райсуд полностью удовлетворил исковые требования и взыскал предоплату в размере 400 000 рублей, убытки - в размере 120 000 рублей, неустойку за нарушение срока исполнения договора - 400 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке - 485 000 рублей. Всего суд в пользу потребителя взыскал 1,45 миллиона рублей. Данное решение в настоящее время вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118550

Последние комментарии