Главная / Архив новостей

Прокуратура не согласна с тем, что Ибрагимову, главу минарха, выпустили из-под домашнего ареста

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбургский областной суд 2 марта по жалобе прокуратуры было отправлено на пересмотр меры пресечения дело Натальи Ибрагимовой, министра архитектуры Оренбургской области.

Orenday ранее рассказывал, что 21 февраля Елена Бахарева, судья Ленинского районного суда Оренбурга, ныне ушедшая в отставку, смягчила Наталье Ибрагимовой, главе минарха Оренбургской области, меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. При этом следствие настаивало на домашнем аресте, поскольку нахождении Натальи Николаевне может негативно сказаться на расследовании уголовного дела. Напомним, по версии правоохранительных органов чиновница путем мошеннических действий опустошила казну на 19 млн. рублей, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации госпрограммы по развитию и благоустройству городской среды на территории области.

В настоящее время Наталье Николаевне запрещено:

  • покидать дом в период с 22:00 до 6:00;
  • общаться со свидетелями, потерпевшими и другими лицами по этому делу;
  • вести переговоры с использованием средств связи и через Интернет;
  • отправлять и получать почту.

Уголовное дело стало очередным звеном в цепочке преступлений. Еще 29 ноября 2021 года в отношении руководителя АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области» Владимира Андрющенко было возбуждено уголовное дело. Ему вменялось причинение ущерба областному бюджету на сумму более 98 миллионов рублей. По данным следственного органа, министр вступила в преступный сговор с Владимиром Андрющенко и гендиректором фирмы «ATLAS» Александрой Сытниковой.

По версии следствия, Ибрагимова в сговоре с Сытниковой и Андрющенко завысила цену услуг компании, а после совершила хищение этих средств. Сама Наталья Николаевна виновной себя не признает. Заявляет, что никаких указаний Сытниковой и Андрющенко не давала. Однако ее причастность, по данным следствия, подтверждается телефонными переговорами и показаниями сотрудников фирмы «ATLAS», а также другими доказательствами.

Таким решением суда осталась недовольна прокуратура Оренбургской области. Уже на следующий день, 22 февраля, от надзорного органа в Ленинский районный суд Оренбурга поступила жалоба на данное решение Бахаревой. 27 числа жалоба была принята к рассмотрению, а 2 марта направлена в Оренбургский областной суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 109087

Последние комментарии