ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

На каких мостах и дорогах в Оренбуржье ограничено движение из-за паводка

Реклама на сайте
Из-за активного снеготаяния некоторые низководные мосты и дороги в регионе ушли под воду. Информация обновляется по мере поступления.
На каких мостах и дорогах в Оренбуржье ограничено движение из-за паводка

В Сорочинском городском округе закрыли для движения транспортных средств мост через реку Большой Уран. На время паводка дорожники демонтировали барьерное ограждение моста на подъезде к селу Малаховка от автодороги Сорочинск-Первокрасное, где установлены соответствующие запрещающие знаки. Есть объездные пути.

Ранее произошел перелив талых вод на 2-м километре подъезда к селу Степное Илекского района от автодороги Привольное-Песчаное (ширина перелива составляет 5-6 метров, глубина 20-25 сантиметров). По этой причине движение транспортных средств на этом участке дороги было ограничено с выставлением предупреждающих знаков. Объехать место перелива можно по полевой дороге.

Также наблюдается перелив талых вод через проезжую часть на 16-м километре подъезда к селу Филипповка Илекского района от автодороги Димитрово-Филипповка шириной в 10 метров и глубиной 30 сантиметров. Движение транспорта на данном участке дороги также ограничено, на подъездах к месту подтопления стоят соответствующие дорожные знаки. Объезд подтопленного участка возможен по полевой дороге.

Талыми водами в регионе подтоплен и низководный мост через реку Джуса в районе села Чиликта Новоорского района. Перелив на мосту составляет 5 сантиметров, поэтому движение транспорта по мосту ограничено. Возможен лишь проезд высокопроходимой техники. Имеются объездные пути через поселок Слюдяной Адамовского района.

С 1 апреля движение транспорта ограничено по затопляемому мосту через Урал на подъезде к селу Нижнеозерное в Илекском районе.

Прекращено движение транспортных средств на мосту через реку Самара на автодороге общего пользования (7+850 км) «Колтубановский-Колтубанка» в Бузулукском районе.

Прекращено движение транспортных средств по затопляемому мосту через реку Самара на (1+600 км) автодороге общего пользования "Бурдыгино-Надеждинка" в Сорочинском городском округе.

Прекращено движение транспортных средств по затопляемому мосту через реку Ток на (4+600 км) автодооге общего пользования «Донское-Верхнеильясово» в Красногвардейском районе.

Прекращено движение ТС на участке автодороги общего пользования (23+100 км) "Подъезд к селу Песчаное от автодороги Привольное-Песчаное в Илекском районе" через реку Илек.

Прекращено движение ТС на участке автодороги общего пользования (9+950 км) к селу Сладково от автодороги Мухраново-Чесноковка в Илекском районе через реку Илек.

Перелив талых вод произошел также через проезжую часть (ширина - 40 метров, глубина - 45 сантиметров) автодороги "Подъезд к селу Иртек от автодороги «Илек - Ташла – Соболево» в Ташлинском районе. Есть объезд через село Бородинск.

В связи с повышением уровня воды в реке Большой Уран на автодороге Новосергиевка - Нестеровка подтопило низководный мост в районе села Боголюбовка в Новосергиевском районе. Уровень перелива над мостом составляет порядка 30 сантиметров. До ближайшего населенного пункта - Боголюбовки - от моста 700 метров. Подтопление села не прогнозируется, так как Боголюбовка находится на возвышенности. Данный мост входит в перечень низководных, ежегодно попадающих в зону возможного подтопления.

Демонтирован понтонный мост через реку Илек в районе села Покровка на период прохождения весеннего паводка, из-за чего ограничено движение транспортных средств и пешеходное сообщение на участке автодороги общего пользования «Покровка-Дивнополье» (0+130 км) в Соль-Илецком городском округе.

С 18.00 8 апреля прекращение движения ТС введено по затопляемому мосту через реку Урус-Кискен на 14-м километре автодороги общего пользования Шильда-Майский в Адамовском районе.

8 апреля был также подтоплен низководный мост через Малый Уран на автодороге «Малая Добринка - Хортица» в Александровском районе. Перелив составляет 10 сантиметров (динамика за сутки +75 сантиметров). Объездной путь есть.

С этого же времени подтоплен низководный мост через реку Ток на автодороге «Зеленая Роща - Кутучево» в Александровском районе. Перелив составляет 30 сантиметров (динамика за сутки +80 сантиметров). Объездной путь имеется.

Подтоплен и низководный мост через реку Чаган на автодороге «Сергиевка - Новая Жизнь» в Первомайском районе. Перелив составляет 10 сантиметров (динамика за сутки +30 сантиметров). Объездных путей нет, отрезаны оказались 24 жилых дома, в которых проживают 33 человека.

9 апреля в связи с повышением уровня воды в реке Салмыш на автодороге «село Октябрьское - село Комиссарово» подтоплен низководный мост в районе села Биккулово Октябрьского района. Населенный пункт не отрезан, организован объезд.

9 апреля в связи с повышением уровня воды в реке Ток на автодороге "село Плешаново - село Малоюлдашево - село Новоюлдашево" подтоплен низководный мост в районе села Плешаново Красногвардейского района. Населенный пункт не отрезан, организован объезд.

Ориентировочно, движение на подтопленных участках дорог и мостов возобновится лишь в мае после прохождения паводка.

Наблюдать за ситуацией на дорогах области и имеющимися подтопленными участками проезжих частей можно также на интерактивной карте паводковой обстановки, которую обновляет Госавтоинспекция.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Ситуация на дорогах Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85093
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии