УПСК 7
Главная / Архив новостей

Наталья Ибрагимова схлопотала очередное предостережение за горе-проект

Реклама на сайте
На этот раз прокуратура Оренбургской области "погрозила пальчиком" региональному министру архитектуры и пространственно-градостроительного развития за нелепый дизайн-проект благоустройства переулка Матросский в областном центре. Из-за горе-проектировщиков сроки ремонта автодороги могут быть сдвинуты.

Как сообщает надзорное ведомство, министру архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбуржья Наталье Ибрагимовой объявлено предостережение о недопустимости нарушения градостроительного законодательства при утверждении проектной документации по реконструкции автодороги в Оренбурге. Год назад управление строительства и дорожного хозяйства мэрии заключило с ООО «Сварочно-монолитный трест» муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции участка автодороги по переулку Матросский (от улицы Володарского до улицы Кирова).

Для проектирования дороги УСДХ города предоставило подрядчику графический материал планируемого благоустройства переулка, разработанный в 2020 году АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области». Исходя из проведенного анализа было установлено, что на данной автодороге в центре города довольно интенсивное движение, положена парковка более чем на 150 автомашин у административно-деловых и жилых зданий. Дизайн-проект же предусматривал размещение на всем протяжении переулка Матросский 15 парковочных карманов, рассчитанных всего на 40 машино-мест.

Таким образом разработанный АНО дизайн-проект не отвечал особенностям расположенной вокруг застройки и потребности в парковочных местах. К тому же, по дизайн-проекту ширина проезжей части переулка Матросского составляла 7,2 метра, а ширина полосы движения - 3,6 метра, тогда как по федеральным требованиям ширина проезжей части должна быть 8,5 метра.

Как минархитектуры утвердило данный проект с недостаточным количеством парковочных мест, учитывая интенсивность движения и обилие административных зданий, магазинов, в которые люди приезжают на машинах, не понятно, при этом на прилегающих улицах и в переулках авто тоже припарковать нет возможности из-за их перегруженности и аналогичных сложностей с парковками. Таким образом региональный министр архитектуры нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятное и комфортное проживание, осуществление трудовой деятельности и передвижение по областному центру, пренебрегая основными принципами градостроительства.

Исполняющему обязанности начальника УСДХ мэрии Оренбурга Владимиру Гирину также было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при разработке проектной документации по реконструкции переулка Матросского. Учитывая, что работы на нем уже вот-вот должны стартовать, скорее всего из-за переделки проектной документации они снова затянутся.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98358
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии