Главная / Архив новостей

Саракташ отмыли то ли к юбилею Черномырдина, то ли к приезду министра

Эксклюзив Реклама на сайте
В территории Оренбургской области традиция «потемкинских деревень», видимо, въелась настолько прочно, что ее уже не искоренить.

9 апреля исполняется 85 лет со дня рождения нашего известного земляка Виктора Черномырдина, который родом из села Черный отрог Саракташского района. Накануне памятной даты на малой родине экс-премьера страны прошли торжественные мероприятия, в которых принимала участие региональный министр культуры.

Между делом Евгения Шевченко заехала сегодня осмотреть и стройку будущего Центра культурного развития, который начал возводиться в райцентре на условиях софинансирования (в том числе жителей) и должен быть готов к концу года. Экскурсию по стройке провел руководитель подрядной организации (АО «Оренбургоблгражданстрой») и по совместительству региональный парламентарий Александр Коньков. Напомним, что в стройку будет вложено более 354,7 миллиона рублей.

Ранее Orenday уже рассказывал, когда в марте стартовали строительные работы на расчищенной площадке напротив парка Ленина и местной прокуратуры, саракташцы были крайне недовольны, что вся грязь строительной техникой и грузовиками разносится по райцентру. Вырубленные деревья подрядчик вывозил на местную свалку, которая, кстати, официально не действует, таская всю грязь с грунтовых дорог и полей на асфальт. Но надзорные органы на происходящее просто закрывали глаза, несмотря на открытое нарушение существующих Правил благоустройства.

И наконец-то случилось чудо, которое позволило саракташцам хоть немного почувствовать себя людьми, а помог им грядущий юбилей известного земляка и нагрянувшие по этому поводу в Саракташ высокие гости.

Накануне и сегодня центр Саракташа и дороги, ведущие к строительной площадке, просто «вылизали» - подмели и помыли, так что приятно смотреть, хотя раньше, как уверяют местные, такого отродясь не было. Стройплощадка теперь, как и положено, обнесена забором. Да что там дороги, даже всю строительную технику перемыли «Керхером».

Одним словом, «шик, блеск, красота», жаль, конечно, что не на всех улицах. Евгения Валерьевна, саракташцы говорят вам большое спасибо. Приезжайте к ним почаще!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110194

Последние комментарии