УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженке, потерявшей во время пожара мужа и всё имущество, требуется помощь

Эксклюзив Реклама на сайте
30 мая на улице Пролетарской, 259/2, в одной из квартир на пятом этаже произошел страшный пожар. Он лишил семью ее главы, оставил без крыши над головой. Вдове и хозяйке сгоревших квадратных метров нужна любая помощь - от вилки до свободных рук.

По предварительной версии, возгорание в однокомнатной квартире по улице Пролетарской, где проживала тихая и простая семья, произошло из-за поджога. Озвучить причину пожара можно будет лишь после экспертизы, которая делается в течение 30 дней. Также до конца не ясны обстоятельства гибели 46-летнего хозяина жилища - то ли он выпрыгнул в окно сам, пытаясь спасти от языков пламени, то ли имел место несчастный случай, то ли же это носит криминальный характер. Погиб мужчина от полученных тяжелых травм после падения с высоты - в течение нескольких часов врачи боролись за его жизнь, но их усилия, к сожалению, оказались тщетны.

45-летняя супруга оренбуржца во время трагедии находилась на работе.

Мне позвонили пожарные. Сказали, чтобы я приезжала домоой, что у меня сгорела квартира, - поделилась тяжелыми воспоминаниями Альмира Хамитова.

Женщина, не помня себя, полетела на Пролетарскую... В голове крутились плохие мысли, но такого кошмара, в который с тех минут превратилась ее жизнь, даже предположить не могла.

Я начала спрашивать у спасателей, где муж, в квартире был муж… Они мне ответили, что его увезли на скорой, без подробностей, что с ним произошло… Когда я поднялась, перед глазами предстало полностью выгоревшее жилище - всё черное и страшное. Дым, запах гари. Передать словами, что я испытала, очень сложно. Но не успела отойти от одного удара, как мне сообщили, что мужа больше нет. Я потеряла всё… Жизнь разделилась на "до" и "после", - добавила Альмира Аскаровна.

Пластиковые окна расплавились, сгорели двери, пол, техника, мебель, вещи, документы. Всё, что семья нажила за 25 лет совместной жизни. У Альмиры остались лишь вещи, в которых она ушла утром на работу, да паспорт.

Предположить, что случилось за тот период времени, пока её не было дома, она не может.

Супруг был дома один. Никаких планов в тот день у него не было, никого не ждал. Врагов у нас нет, ни с кем не ссорились. Соседи ничего не слышали, дома была тишина. Что произошло – огромная тайна, которую еще предстоит разгадать, - сказала женщина.

Сейчас оренбурженка живёт на съемной квартире вместе со своей взрослой дочерью. Девушка сейчас - поддержка и опора матери. Вместе они оплакивают отца и мужа, вместе пытаются понять, как жить дальше. К сожалению, Хамитовы не могут осилить привести в порядок квартиру после пожара, купить новую одежду, мебель. Чтобы хоть как-то отвлечься, Альмира Аскаровна пытается восстановить квартиру, но ни сил, ни средств на это нет.

Я нашла уцелевую кастрюлю. Попыталась ее отмыть, но она так прокоптилась, что даже ее пришлось выкинуть. Мне очень нужна помощь, боюсь, что мы с дочерью не справимся самостоятельно. Элементарно нужны мужские руки вытащить всё из квартиры, снять сгоревший пол, кафель, двери и проемы, отчистить эту страшенную копоть.

Кроме того, для восстановления жилья понадобится строительный материал, мебель на первое время, посуда, хоть какая-то техника, которая хоть немного облегчила жизнь женщинам. Они будут рады обуви 39 размера, одежде 44-46 размера, постельным принадлежностям и многим другим привычным предметам быта, ставшим для них роскошью...

Немного отойду от всего, и начну восстанавливать документы. Я попыталась попросить в соцзащите деньги на погребение, мне не отказали, но сказали, что вместе со справкой о смерти нужен и СНИЛС супруга. Но его нет, он сгорел. Нужно получить дубликат, но я даже не знаю, что и как необходимо сделать, очень трудно взять себя в руки, - признаётся оренбурженка.

Уважаемые читатели, если у вас есть желание и возможность помочь женщине, мы можете связаться с Альмирой Аскаровной по телефону 89123562637.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100407
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии