Кондитерскому цеху "Винни-Пух" придется выплатить оренбуржцу 300 000 рублей

13:25 Комментарии
Реклама на сайте
Попытка обжаловать решение суда первой инстанции в Оренбургском областном суде не удалась. Горожанин за тортик с сюрпризом в виде проволоки отсудил моральную компенсацию.

Еще в августе 2021 года в отделе «Винни-Пуха» оренбуржец купил два торта «Один раз живем» и «Дон Панчо». Но когда он стал есть тортик, почувствовал, что проглотил острый колющий предмет, который был в десерте, от чего стал задыхаться и кашлять. Попытки извлечь инородное тело из горла самостоятельно не увенчались успехом, тогда срочно вызвали "скорую". Медикам пришлось оперировать мужчину, чтобы извлечь металлическую проволоку длиной в 3,5 сантиметра.

В суде ответчики в лице ООО «Винни-Пух» и ИП Шатрова категорично отрицали свою вину, утверждая, что проволока не могла попасть в торт. Была проведена судебная экспертиза, подтвердившая, что металлическая проволока могла проникнуть в организм при приеме пищи. Райсуд признал предпринимателя, которая изготовила, продала торт с сюрпризом и не проконтролировала качество продукта, виновной в причинении вреда здоровью истца.

Суд первой инстанции частично удовлетворил исковые требования и взыскал с ИП убытки в размере 440 рублей (стоимость торта), компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и штраф в 150 220 рублей. Областной суд это решение оставил без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121259