В Оренбурге Виктор Бертхольц получил «плюс» 20 лет к пожизненному сроку (18+)

16:34 Комментарии
Реклама на сайте
«Двадцаточку» ему прибавили за убийство супругов, которые хранили дома большую сумму денег.
Фото/Видео: Дзержинский районный суд Оренбурга

Убийство произошло 10 лет назад, об этом подробно писал Orenday. Супруги хотели приобрести недвижимость, большая сумма денег для этих целей находилась у них в доме по улице Бульвар Юности. Главарь ОПГ узнал об этом и решил ограбить и убить оренбуржцев.

Убийство было тщательно спланировано. Члены ОПГ проникли в дом через гараж, сначала угрожали супругам, пока те не выдали место хранения денег, потом мужа с женой убили, надев на голову пакеты.

Доллары, евро и рубли убийцы забрали – всего не менее 834 тысяч. Тела убитых закопали в лесном массиве. Чтобы скрыть следы преступления сожгли свою одежду и вещи жертв. Только через 9 лет в лесу были обнаружены останки супружеской пары, жестоко убитой ради наживы.

Сегодня Ленинский районный суд приговорил убийцу супругов к 20-ти годам лишения свободы. А с учетом ранее совершенных тяжких преступлений, о которых писал Orenday, мужчине суждено просидеть в исправительной колонии особого режима пожизненно.

На счету кровавой банды не менее 10-ти убийств. Лидер ОПГ Алексей Худаев находится в международном розыске, еще один участник преступлений Никита Игнатов скончался в СИЗО.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121266