ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Медногорске продолжают борьбу с огнем, часть удалось ликвидировать

Реклама на сайте
Ликвидировать возгорание удалось лишь на двух боевых участках на пожаре в Медногорске.
В Медногорске продолжают борьбу с огнем, часть удалось ликвидировать

Четвертные сутки под Медногорском полыхает пожар. Сейчас с огнем борются 194 человека и 40 единиц техники. Объединились пожарные Медногорска, Оренбурга, Орска, Новотроицка, Кувандыка и волонтеры. Привлечен как пожарный поезд, так и авиация. На помощь спасателям для тушения ландшафтного пожара были отправлены вертолет МИ-8 «Жуковский АСЦ МЧС России» и два борта ИЛ-76 117 военно-транспортного авиационного полка.

Несмотря на все усилия не пустить огонь в город, ему все-таки удалось прорваться в Медногорск. Тушили его на улицах Никотина, Базарной и Восточной. На Базарной борьба шла за детский сад и гаражи. Пламя вплотную подошло к дошкольному учреждению. Вместе с пожарными возгорание тушили и местные жители.

Сейчас удалось ликвидировать возгорание на двух боевых участках. Но пожарные продолжают заливать водой еще два боевых участка. На данный момент площадь возгорания составляет порядка 300 гектаров.

Продолжает действовать и привлеченная авиация. Утром 7 июля самолеты ИЛ-76 дважды сбрасывали воду. С начала ЧП было произведено восемь сбросов, более 300 тонн воды.

Сложный рельеф и непростые погодные условия значительно осложняют ход тушения. Превышения ПДК в Медногорск не выявлено, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

В связи с ликвидацией пожара на двух боевых участках, часть привлеченной группировки сил и средств убывает на место постойнной дислокации. Пожарно-спасательные подразделения остаются в полном составе.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88522
требуется журналист

Последние комментарии