УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд обязал администрацию Южного округа продезинфицировать мусорные площадки

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел административное дело к администрации Южного округа о признании незаконным бездействия и обязании провести дезинсекцию площадок накопления ТКО.

Установлено, что администрации Южного округа Оренбурга передано 652 площадки накопления твердых коммунальных отходов. Мероприятия по их дезинсекции не организованы и не проводятся, что является нарушением санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН.

Во время судебного заседания представитель административного округа возражал в удовлетворении иска о признании незаконным бездействия и обязании провести дезинсекцию площадок накопления ТКО, указывая на заключение администрацией Южного округа договоров с организацией на дезинсекцию площадок.

В соответствии с решением Оренбургского городского Совета содержание мусорных площадок является полномочием администрациями Северного и Южного округов.

Учитывая, что выявленные при проверке нарушения законодательства, с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, являются следствием ненадлежащего контроля со стороны ответственных должностных лиц администрации Оренбурга за исполнением подчиненными сотрудниками требований федерального законодательства, суд признал незаконным бездействие администрации Южного округа, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

В результате администрацию Южного округа обязали провести дезинсекцию площадок.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101224
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии