УПСК 7
Главная / Архив новостей

«ДорРемСтрой» обязали привести в порядок кривые тротуары на Туркестанской в Оренбурге

Реклама на сайте
Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила принятое решение без изменения. Но как решение будет исполнено, если самые отвратительные участки были переделаны еще в прошлом году ООО «СУ-56»?

Напомним, после строительства тротуаров по улице Туркестанской, которые стали объектом мемов не только в Оренбуржье, но и по всей стране, надзорное ведомство проверило качество выполненных работ. Как оказалось, подрядчик, а именно ООО «ДорРемСтрой», при строительстве пешеходной зоны не только испортил эстетическую составляющую своей работы, но и допустил множество нарушений требований законодательства в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Прокуратура, чтобы устранить выявленные недостатки и привести тротуары в нормативное состояние, директору подрядной организации внесла представление. Однако «ДомРемСтрой» за месячный срок, который был дан компании на решение проблемы, никак не отреагировал. После последовал иск в суд.

Суд признал незаконным бездействие подрядчика, связанное с невыполнением на участках улицы Туркестанской работ по обустройству тротуаров, и обязал компанию выполнить работы по обустройству тротуара в соответствии с нормативными требованиями и условиями муниципального контракта, - сообщали в марте в пресс-службе Центрального районного суда.

Ответчик обратился с жалобой в вышестоящий суд, но судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила принятое решение без изменения. Оно вступило в законную силу - тротуары придется привести в порядок.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101245
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии