Главная / Архив новостей

Гость Оренбуржья ехал с поддельными водительскими правами

Реклама на сайте
Когда сотрудники ГИБДД в ходе проверки документов выявили этот факт, мужчина пытался откупиться взяткой, но теперь окажется на скамье подсудимых.
Сотрудниками отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» задокументирован факт дачи взятки сотруднику ДПС жителем Владимирской области, который предъявил поддельное водительское удостоверение. Правоохранитель сразу сообщил об этом в дежурную часть.
 
45-летнего водителя из другого региона остановили сотрудники для проверки документов, но его водительские права оказались "липой". Мужчина за непривлечение к уголовной ответственности по статье «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа» попытался передать в качестве взятки инспектору ДПС, который был при исполнении и в форме, 2000 рублей. Деньги мужчина положил в бардачок служебного авто. Но это не спасло его от уголовной ответственности.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мелкое взяточничество». За совершение преступления мужчине грозит до одного года лишения свободы. Ответственность за дачу взятки предусматривает такие наказания, как крупный штраф, исправительные работы с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью и принудительные работы, либо лишение свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102137

Последние комментарии