Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Неудачливый "гуру" биржи из Оренбуржья лишился более 300 000 рублей

Реклама на сайте
Подробности сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Неудачливый "гуру" биржи из Оренбуржья лишился более 300 000 рублей

К правоохранителям из Орска обратился 52-летний мужчина. Он рассказал, что его обманули мошенники. Мужчина наткнулся в Интернете на видео, в котором описывались способы заработка на бирже. Он решил, что ему это по силам, и внес контактные данные в графы, которые появились в концовке ролика. Оставил он и свой контактный номер. Звонок не заставил себя ждать: женщина сообщила орчанину, что необходимо внести 15 000 рублей. Думавший, что его не так-то просто обмануть, мужчина потребовал подтверждающие существование компании документы. Получив их, он успокоился и приготовился "грести лопатой прибыль".

Он оформил необходимую банковскую карту, установил на телефон нужные программы, прошел по ссылке и перевел 15 000 рублей. После этого ему позвонила уже "аналитик", которая обещала содействие и любую помощь. Под её руководством мужчина совершил несколько сделок, они прошли "удачно", и прибыль составила 250 долларов США. Чтобы увеличить доход, он внес на тот же счет еще 27 000 рублей, а после, жадность окончательно затмила ему глаза: орчанин оформил кредит и отправил туда же уже 277 000 рублей.

Далее сделки мужчины "неожиданно" стали уходить в минус, после чего ему позвонил "брокер" и заявил, что если он не переведет еще 50 000 рублей, то все его счета закроются. Только на этом этапе орчанин начал подозревать, что его всё-таки "разводят", и отказался переводить деньги. Далее в приложении он заметил, что все его сделки "резко" стали прибыльными, и он заработал уже 9 000 долларов США. Ему снова позвонил тот же "брокер" и сообщил, что деньги мужчина получит только после оплаты "страховки" в размере уже 110 000 рублей. Орчанин окончательно убедился, что столкнулся с мошенниками и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90869
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии