Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на скамье подсудимых оказались пятеро подростков

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
В Оренбурге на скамье подсудимых оказались пятеро подростков

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении пяти молодых людей (все - 2005 года рождения), обвиняемых в краже.

Согласно материалам дела, один из них нашел на улице банковскую карту, принадлежащую потерпевшей, с функцией, позволяющей совершать банковские операции без ввода «пин-кода» на сумму до 1 000 рублей. Он предложил друзьям воспользоваться картой для совершения мелких покупок, после чего несовершеннолетние поочередно приобрели для себя товары и продукты на общую сумму 4 963 рубля.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали в полном объеме. Потерпевшая пояснила, что причиненный ущерб возмещен ей в полном объеме, подсудимые и их законные представители принесли извинения. Претензий к молодым людям она не имела, ссылаясь на несовершеннолетний возраст подсудимых, полагала возможным освободить их от наказания.

Вина подсудимых полностью подтверждена материалами дела и письменными доказательствами по уголовному делу.

СПРАВКА:

В соответствии с ч. 1 ст. 92 УК РФ несовершеннолетний, осужденный за совершения преступления небольшой или средней тяжести, может быть освобожден судом от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных ч. 2 ст. 90 УК РФ.

Из материалов дела следовало, что каждый из подсудимых характеризовался с положительной стороны, на специализированных учетах не состоял, ранее не судим, впервые привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, с учетом применения положений ч. 6 ст. 15, средней тяжести, принял реальные меры, направленные на заглаживание вреда, потерпевшая материальных претензий к не имела.

При таких обстоятельствах, суд пришёл к выводу об освобождении каждого из подсудимых от уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести и назначении каждому принудительных мер воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор родителей на срок один год. Также на молодых людей возложили обязанность с 23 до 7 часов не уходить из дома, если это не связано с трудовой деятельностью. Одновременно с этим суд счел необходимым разъяснить несовершеннолетним подсудимым положения ч. 4 ст. 90 УК РФ, согласно которым, в случае систематического неисполнения несовершеннолетним принудительной меры воспитательного воздействия эта мера по представлению специализированного государственного органа отменяется и материалы направляются для привлечения несовершеннолетнего к уголовной ответственности, - отметили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91994
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии