Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не допустили к ввозу 537 тонн продуктов из Казахстана и Киргизии

Реклама на сайте
Пресечено 28 попыток незаконного ввоза, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В Оренбуржье не допустили к ввозу 537 тонн продуктов из Казахстана и Киргизии

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможней, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и МАПП «Орск» пресечено 28 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии.

При проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что без фитосанитарных сертификатов ввозились из Киргизии яблоки сушеные и перец свежий (42,8 т).

В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились капуста, перец, фасоль лущеная, маш сушеный, рисовая крупа и сухофрукты в ассортименте (394,94 т), а из Киргизии перец свежий (60 т).

На крупу рисовую и фасоль отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

Кроме того, из Казахстана поступили лук репчатый и картофель свежий 40 т, на которых отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании товаров, стране их происхождения, производителе и экспортере.

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции (537,74 тонн) на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92018
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии