Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец пытался избавиться от найденного пистолета при задержании полицией

Реклама на сайте
Он "заработал" лишение свободы, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец пытался избавиться от найденного пистолета при задержании полицией

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя областного центра, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Судом установлено, что в 2015 году подсудимый нашел на улице пистолет, изготовленный самодельным способом. Оружие мужчина хранил в сарае, но не только: он не упускал возможности щеголять им перед знакомыми, таская при себе. В феврале 2021 года, при попытке избавиться от оружия, он был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.       

Оценив и проанализировав доказательства в их совокупности, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ и, на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 года 2 месяца 22 дня, - отметили в суде.

Позже ему "скостили" два месяца заключения.

Апелляционной инстанцией приговор изменен: назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 1 месяц 22 дня.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92022
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии