Главная / Архив новостей

Липовые наркологи незаконно лечили оренбуржцев

Реклама на сайте
По решению суда информация об оказании услуг анонимной наркологической клиникой в Оренбурге признана запрещенной.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел административный иск надзорного ведомства в защиту прав и законных интересов граждан к анонимной наркологической клинике «Доктор рядом». Районный прокурор потребовал признать информацию, размещенную клиникой в Интернете, запрещенной. Проверка достоверности информации, которую клиника разместила о себе, была проведена по обращению гражданина, и выяснились весьма интересные факты.

Как оказалось, на сайте клиники содержится информация об оказании анонимной наркологической помощи. Клиника, как следовало из все той же информации в сети, предоставляла следующий спектр услуг: вызов нарколога на дом, проведение диагностики и оказание терапевтических услуг. Но в нарушение приказа Минздрава России на сайте не было указано полное наименование организации, ее местонахождение, а содержался лишь номер телефона, учредительные документы также отсутствовали, были размещены фотографии лицензии, которая принадлежала совсем другой организации.

В нарушение закона данная контора работала, не являясь медицинской организацией системы здравоохранения, а значит, не имела права лечить больных наркоманией. За осуществление медицинской или фармацевтической деятельности без обязательной на то лицензии грозит уголовная ответственность.

В итоге, суд удовлеворил иск прокурора, информация об оказании анонимной наркологической клиникой услуг была признана запрещенной к распространению в России. Решение суда в настоящее время пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103981

Новостная лента

Последние комментарии