Главная / Архив новостей

В Новотроицке простились с погибшим в ходе СВО бойцом

Реклама на сайте
Новотройчанин Богдан Дуденков погиб 30 сентября при исполнении обязанностей военной службы в ходе спецоперации под селом Беляевка Херсонской области. Как раз в этот день данный регион вошел в состав России.

Сегодня в полдень в новотроицком сквере «Воинов-интернационалистов» прошла траурная церемония, земляки простились с погибшим в ходе проведения специальной военной операции на Украине прапорщиком Богданом Дуденковым. А потом погибшего воина отпевали в Петропавловском соборе.

Парню был всего 21 год. Он окончил новотроицкую школу №23 - не был отличником, много времени тратил на спортивные тренировки, успешно занимался легкой атлетикой, часто ездил на соревнования, с которых привозил заслуженные награды. К концу обучения в школе у него появилась мечта - стать военным, поэтому и поступил в прославленное Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова. Успешно закончил его и по распределению попал в Республику Крым, где встретил свою первую любовь. Но когда началась спецоперация на Украине, Богдана одним из первых направили туда.

Жизнь его трагически оборвалась в последний день сентября под селом Беляевка Херсонской области, когда в Кремле шло подписание документов о вхождении данной территории в состав России. Похоронен Богдан будет на новом кладбище города - в ветеранском секторе.

Светлая память герою, низкий поклон и соболезнования родителям, воспитавшим патриота, жизнь которого оборвалась слишком рано, но память о нем навсегда останется в сердцах близких и земляков!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: администрация Новотроицка

№ 103997