ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге медики, заболевшие коронавирусом на работе, не получали положенные выплаты

Реклама на сайте
Пришлось вмешаться прокуратуре.
В Оренбурге медики, заболевшие коронавирусом на работе, не получали положенные выплаты

Речь идет о медиках, работающих в ЧУЗ «Клиническая больница РЖД-Медицина». Напомним, в октябре на базе данного учреждения открылся COVID-госпиталь для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в стационарных условиях.

Работая с пациентами, коварную инфекцию подхватили и медицинские работники. Люди уходили на больничный, не получая при этом положенных денежных выплат.

Установлено, что руководством ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» Оренбурга врачебные комиссии по расследованию страховых случаев, связанных с наличием у работников больницы заболевания коронавирусной инфекцией, не создавались. Это явилось препятствием для реализации врачами и медицинским персоналом своих прав на получение страховых сумм, - сообщили в Оренбургской транспортной прокуратуре.

Только после внесения представления прокурором в срочном порядке были созданы врачебные комиссии, проведены заседания в отношении 43 работников, получивших заражение. В результате медикам все же были перечислены выплаты на общую сумму 680 000 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80188
DFM
нижнее белье

Последние комментарии