Главная / Архив новостей

Окончание ремонта в оренбургской музшколе с 1 сентября перенесли на середину декабря

Эксклюзив Реклама на сайте
Традиционно в ходе выполнения работ оказалось, что нужно расширять фронт работ и увеличивать финансирование на них.

Плановый капремонт в стареньком двухэтажном здании детской музыкальной школы № 3 по улице Караван-Сарайской Оренбурга, построенном еще до 1917 года, стартовал еще до окончания прошлого учебного года - с мая (сразу как только завершился отопительный сезон), специально чтобы успеть до первосентябрьской линейки. Почти 300 ее воспитанников были вынуждены в это время осваивать музыкальное искусство в соседних учебных учреждениях - детской музшколе № 1 им. Чайковского и гимназии полного дня № 7, часть экзаменов ребята сдавали дистанционно.

Фронт работ предстоял колоссальный - от замены инженерных коммуникаций (система отопления здесь была на грани аварийного состояния, по стенам и потолку пошел грибок), старых балок и кровли до полов, дверей, стен, переделать здесь предстояло и пожарную железную лестницу в соответствии с современными требованиями. Мебель, технику и инструменты, кроме массивных фортепиано, на время ремонта перевезли в сухое охраняемое помещение. Оставшиеся же здесь фортепиано под четким руководством специалиста-настройщика упаковали в несколько слоев полиэтилена с воздушными проходами, чтобы инструменты не прели, от падений стройматериалов их обезопасили специальными прокладками.

Всего в капремонт музшколы № 3 планировали в рамках нацпроекта «Культура» вложить 24 841 331 рубль. Ремонт на объекте доверили компании «Уни-строй», которая ранее выполняла ремонт театра кукол «Пьеро». Проектно-сметная документация, к слову, была разработана еще в 2020 году. Но работы на объекте до сих пор не завершены, учебный процесс у будущих музыкантов и вокалистов проходит по-прежнему по смешанной модели обучения - как в очном (в других учебных заведениях поблизости), так и в дистанционном формате.

В ходе выполнения демонтажа выявилась необходимость проведения дополнительных работ, на которые было дополнительно выделено14 364 200 рублей. В связи с этим срок окончания ремонтных работ был перенесён на 15 декабря 2022 года. В настоящее время ведутся работы по ремонту фасада здания и кровли музшколы, продолжаются внутренние работы по подготовке к внутренней отделке здания, - сообщили на редакционный запрос orenday в мэрии Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104917

Последние комментарии