ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Приставил нож к шее и потребовал деньги": подробности разбойного нападения на магазин в Оренбурге

Эксклюзив Реклама на сайте
За восемь лет работы у продавца цветочного магазина Натальи Мальчук такой эпизод произошел впервые в жизни.
"Приставил нож к шее и потребовал деньги": подробности разбойного нападения на магазин в Оренбурге

Происшествие случилось 4 декабря. Рано утром, примерно в 08:40 в цветочный магазин на улице Чичерина зашел высокий мужчина в медицинской маске. Посмотрел витрину, перекинулся парой слов с продавцом, 50-летней Натальей, и пообещал зайти через час.

И своё слово сдержал. В 10:05 он снова вернулся в цветочный, и прямым ходом направился к Наталье, которая в тот момент стояла за прилавком и делала корзиночку.

Он подошел сразу ко мне и говорит: "Давай деньги". Я на него посмотрела, подумала что он шутит. Но он вдруг достал нож, и тут я поняла, что это не розыгрыш. Он снова потребовал деньги, схватил меня за шею и приставил нож. Я ему отвечаю: "Иди бери, и показала на кассу". Он начал кричать, чтобы я достала их сама, я ему снова отвечаю: "Бери", открыла кассу, он вытащил деньги, развернулся и пошел, - рассказывает Наталья.

Добычей злоумышленника стали 7 500 рублей. Перед уходом он сказал Наталье, чтобы та пять минут сидела тихо и не дергалась, и покинул магазин. Сразу же как он закрыл дверь с обратной стороны, женщина нажала на "тревожную" кнопку.

Охрана приехала быстро, но мужчина уже успел скрыться. Кроме того, магазин был оснащен камерами видеонаблюдения, что очень помогло в поимке преступника. Уже через сутки Наталья ездила на опознание, где сразу же подтвердила, что задержанный подозреваемый, 52-летний ранее судимый житель Республики Башкортостан - именно тот самый преступник. Как выяснилось, в тот же день он успел тем же способом ограбить еще и парикмахерскую на улице Туркестанской, где его "уловом" стали 7 000 рублей.

Весь тот день я находилась в шоковом состоянии, даже не осознавала, что произошло. Только к вечеру "отпустило", и эмоции вылились через край: болело сердце, была истерика. Родные успокаивали меня, как могли. Когда мне позвонили и попросили приехать на опознание, я почему-то очень боялась ехать и вновь увидеть его, - говорит о страшных моментах Наталья Мальчук.

За восемь лет работы продавцом у Натальи такой эпизод случился первый раз. График её работы - три через три, и разбойное нападение вышло ровно на третьи сутки труда. Уже завтра женщине снова выходить в магазин, и она немного побаивается этого момента, хотя осознает, что на преступнике уже защелкнуты наручники.

Дать советы людям, которые могут оказаться на её месте, Наталья не спешит. Она уверяет, что знала, что необходимо выполнять все требования грабителей, чтобы избежать лишних неприятностей и не рисковать своей жизнью, но, теперь считает, что оказавшись в стрессовой ситуации не мысленно, а наяву, человек может повести себя совершенно неожиданным образом.

Мне потом говорили: "Надо было, чтобы ты тревожную кнопку в кармане держала"... Но, ведь если бы я нажала, и охрана приехала в момент, когда он был еще в магазине, он же мог разозлиться и вообще прирезать меня... В таких моментах нельзя предугадать, каким образом ситуация будет развиваться дальше. Конечно, ничего хорошего и приятного в этом нет. Но, будем отходить потихоньку, всё будет нормально, - не теряет оптимизма Наталья.

Ну а в отношении 52-летнего ранее судимого злоумышленника в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Максимальное наказание - лишение свободы сроком до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81305
коллекция
Продается здание

Последние комментарии