Главная / Архив новостей

Пенсионер получил 1,5 года колонии из-за смертельного ДТП с двумя погибшими (18+)

Реклама на сайте
Авария произошла в мае на трассе "Оренбург - Орск".

С участием прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах 69-летнего жителя Уфы.

Напомним, как сообщал Orenday, смертельное ДТП произошло 14 мая на автодороге М-5 «Урал» на 208-м километре. Как было установлено сотрудниками полиции, 69-летний водитель автомобиля «Тойота Ланд Крузер Прадо», двигаясь со стороны Оренбурга в сторону Орска, выехал на "встречку", где столкнулся с «Опелем».

В результате дорожной аварии 47-летняя пассажирка «Опеля» от полученных травм скончалась на месте ДТП, а 47-летний водитель этой же машины скончался в горбольнице Медногорска. Еще один человек пострадал.

Приговором Кувандыкского районного суда пенсионер был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

После рассмотрения апелляционной жалобы доводы осужденного и его защитника о суровости наказания отклонены. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105950

Последние комментарии