Главная / Архив новостей

В Оренбурге таксист предлагал взятку сотруднику ГИБДД из-за езды с просроченными правами

Реклама на сайте
Вместо административной статьи он "заработал" уголовную, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В Оренбурге в ходе несения службы по улице Юркина инспекторами отдельного батальона ДПС был замечен и остановлен автомобиль, проехавший регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. Правонарушителем оказался 54-летний житель Оренбурга.

В ходе проверки документов сотрудниками полиции было установлено, что у мужчины просроченные водительские права, и он подрабатывает таксистом. Водитель был приглашен в служебный автомобиль. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности, оренбуржец за непривлечение к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» пытался передать в качестве взятки 2 000 рублей инспектору ДПС, положив деньги на консоль служебного автомобиля. Сотрудниками ГИБДД на место была вызвана следственно-оперативная группа.

Теперь в отношении таксиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105957

Последние комментарии