Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд приступает к рассмотрению дела жестокого убийцы врача (18+)

Реклама на сайте
Сегодня суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил дату первого заседания по делу Дениса Тучина, который минувшим августом в подъезде жилого дома на улице Волгоградской в Оренбурге жестоко расправился с 25-летним врачом-терапевтом Еленой Федоровой, нанеся ей множественные ножевые ранения.

В конце ноября региональный Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Оренбурга Дениса Тучина, который средь бела дня 2 августа этого года в подъезде жилого дома на улице Волгоградской жестоко расправился с местным терапевтом - 25-летней красавицей из врачебной династии Еленой Федоровой.

Своей жертве убийца, страдающий психическим заболеванием, нанес не менее 49 ударов ножом по различным частям тела. Парню было инкриминировано совершение убийства с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Расследование данного уголовного дела сразу взял на контроль Центральный аппарат СКР. Подозреваемый был задержан уже на следующий день после жестокой расправы, Тучина обнаружили дома, где он проживал с родителями.

Раскрытию жестокого преступления помогли мальчишки, которые играли во дворе дома, где произошло убийство. Услышав крики из подъезда, в момент выхода незнакомца они сфотографировали его. Свою значительную лепту внесли и видеозаписи домофонов, в "прицел" которых подозреваемый попал во время слежки за врачом и возвращения домой.

Резонансное дело было быстро расследовано и уже передано на рассмотрение в Оренбургский областной суд. Сегодня суд продлил задержанному срок заключения под стражей до 25 мая 2023 года. Обвиняемого каждый раз доставляют в зал суда скованным цепью по рукам и ногам, как поступают только с особо опасными преступниками. Сегодня он прятал свое лицо от прицелов фотокамер и не снимал капюшона куртки. Первое же заседание по данному уголовному делу состоится в облсуде 20 декабря текущего года.

Напомним, что Тучин знал девушку, так как она была лечащим врачом его матери, бывала у них дома по работе, сталкивались они и на занятиях в фитнес-клубе неподалеку. Парень завидовал ее успешности в жизни - хорошее образование, работа, любящие родители и муж, из-за чего тщательно спланировал и подготовил свою кровавую расправу. Нож, которым он нанес молоденькой девушке-врачу десятки ранений, был им куплен еще весной. В день убийства, надев кепку, солнцезащитные очки и медицинскую маску, он буквально целый день ходил за Еленой следом по вызовам пациентов. Убийца настиг ее на лестничной площадке третьего этажа, когда она зашла в один из подъездов. Нанеся десятки ножевых ранений, он не оставил девушке ни малейшего шанса на жизнь... При этом были слышни крики, но никто из жильцов не вышел на помощь.

После задержания Тучин прошел психиатрическую экспертизу. Его надежды попасть в специализированную лечебницу не оправдались. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что в момент совершения преступления он находился в состоянии ограниченной вменяемости, а значит, осознавал свои действия, которые были тщательно продуманы. С такими выводами экспертной комиссии обвиняемый подлежит уголовной ответственности, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Тучин же надеялся на иной исход психиатрической экспертизы и был уверен, что в силу его психического расстройства, которое у него выявили более 10 лет назад, его признают невменяемым и он избежит тюремного срока.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105967

Последние комментарии