Главная / Архив новостей

В Оренбурге простились с двумя погибшими в ходе СВО бойцами-ровесниками

Реклама на сайте
Их звали Назар Сызранцев и Рустам Файзуллин.
Фото/Видео: администрация Оренбурга

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Назар Андреевич Сызранцев родился 4 июня 1997 года в городе Набережные Челны республики Татарстан. Окончив школу, он поступил в профессиональное техническое училище на специальность «сварщик». За годы обучения он проявил себя способным и ответственным учеником, прекрасно успевал по всем дисциплинам и с отличием окончил учебное заведение.

Свою трудовую деятельность Назар связал с работой сварщика, работая на территории Оренбурга и за его пределами. Сызранцев отличался бойким характером, пользовался уважением и авторитетом среди сверстников, никогда не отказывал в помощи. По характеру был работоспособным, самостоятельным в выборе и постановке целей, настойчивым в их достижении. Назар был хорошим сыном, мужем и отцом, очень любил свою семью. Совместно с супругой Фридой они воспитывали двух дочерей.

В августе 2023 года Назар Сызранцев заключил контракт для прохождения службы в рядах Вооружённых сил Российской Федерации, и был направлен в район проведения специальной военной операции для выполнения воинского долга.

22 октября 2023 года при выполнении боевого задания на СВО Назар Андреевич погиб. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Сызранцев Назар Андреевич награжден орденом Мужества посмертно.

Рустам Ильдарович Файзуллин родился 2 июля 1997 года. После окончания оренбургской школы № 4 поступил в Оренбургский Государственный университет. С детства активно занимался спортом, любил проводить время в туристических походах.

Рустам с детства мечтал стать военным. В 2017-2018 годах проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации на Дальнем Востоке, а в 2019 году поступил на военную службу по контракту. 11 января 2022 года Рустам Файзуллин был направлен в зону проведения специальной военной операции. Дважды получал ранения, а после восстановления здоровья снова возвращался в строй, служил честно и добросовестно, всегда был готов помочь своим боевым товарищам, пользовался уважением командиров.

За боевые заслуги Рустам Ильдарович был отмечен государственными наградами: медалью «За воинскую доблесть II степени» и медалью «За отвагу». Рустам Файзуллин погиб при исполнении служебных обязанностей в ходе специальной военной операции. Светлая память о земляках навсегда останется в наших сердцах.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Попрощавшегося с близкими из окопа бойца ждут дома - в Оренбуржье

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117395