Главная / Архив новостей

Семью оренбуржцев развернули в аэропорту, не дав им улететь в Санкт-Петербург

Реклама на сайте
Теперь местные жители хотят вернуть деньги за билеты и испорченный отдых.

В Центральный районный суд Оренбурга поступило исковое заявление к АО «Аэропорт Оренбург» о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда.

Женщина, для которой внезапно отменилось путешествие всей семьей в Санкт-Петербург, в марте 2023 года приобрела авиабилеты по маршруту «Оренбург-Санкт-Петербург» и обратно, стоимостью 43 136 рублей. Авиабилеты были невозвратными, а вылет должен был состояться летом.

Когда оренбурженка вместе с членами семьи прибыла в аэропорт, их не пустили на рейс, поскольку свидетельства о рождении детей оказались заламинированными.

16 сентября женщина направила в адрес АО «Аэропорт Оренбург»  досудебную претензию с требованием компенсировать ей стоимость билетов и моральный вред за испорченный отпуск, а также другие расходы. Всего женщина запросила 83 136 рублей, но ответа не последовало.

Дело назначено к рассмотрению.

Orenday уже рассказывал аналогичную историю. Семья из областного центра также не смогла улететь на отдых из-за заламинированных документов. Ленинский районный суд Оренбурга взыскал с авиакомпании 341 250 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117397

Последние комментарии