ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам января Денис Паслер занял 74 место

Реклама на сайте
Причем, на этой же строчке из 85 возможных губернатор Оренбургской области был и в конце 2020 года.
В рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам января Денис Паслер занял 74 место

Рейтинг наиболее влиятельных российских губернаторов составляется на основе закрытого экспертного опроса 27 политологов, политтехнологов и представителей медиасферы. Глав 85 субъектов РФ они распределили по трем разделам: «очень сильное влияние» (места от 1 до 20), «сильное влияние» (от 21 до 50) и «среднее влияние» (от 51 до 85 места).

В последней группе оказался Денис Паслер, причем уже не в первый раз.

Тройка самых влиятельных лидеров среди глав субъектов страны осталась неизменной в начале 2021 года, сообщает regnum.ru. Возглавляют рейтинг по итогам января, как и в декабре ушедшего года, главы с очень сильным влиянием:

  • мэр Москвы Сергей Собянин (набрал наивысший балл экспертов - 8,36),
  • глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров,
  • президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Аутсайдерами же и наименее влиятельными оказались на этот раз председатели Правительств Хакасии (его балл всего 2,75), Тывы и губернатор Владимирской области.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер, как и в декабре 2020 года, оказался на 74 строчке рейтинга с баллом 4,10.

Как отмечают эксперты, восходящий тренд в начале нового года затронул некоторых губернаторов арктических нефтегазовых территорий, большинство врио глав регионов, а также тех руководителей, в чьих субъектах произошли заметные кадровые изменения на муниципальном уровне.

Упали же позиции у большинства губернаторов - выходцев из оппозиции. Свое влияние на место в рейтинге оказали также инфраструктурное строительство и реализация нацпроектов, внимание к регионам правоохранительных и проверяющих органов, а также разногласия с муниципальными элитами и депутатами заксобраний. Нацпроекты, как известно, в регионе частенько пробуксовывают, да и с муниципалами были разногласия при создании министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83134
коллекция
Продается здание

Последние комментарии