ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Наклейки на квартиры должников за комуслуги признали незаконными

Реклама на сайте
Прокуратура Центрального района Оренбурга запретила распространение ресурсоснабжающей организацией наклеек о должниках.
Наклейки на квартиры должников за комуслуги признали незаконными

Прокуратура Центрального района Оренбурга в ходе проверки требований законодательства в сфере ЖКХ обнаружила нарушения при работе с должниками, допущенные одной из ресурсоснабжающих организаций. Дело в том, что энергосбытовая организация практиковала размещение непосредственно на квартирах должников наклеек со сведениями о наличии у конкретных абонентов задолженности за потребленные комуслуги.

Исходя из имеющегося законодательства, такие действия ресурсников прокуратура признала нарушающими права собственников квартир на неприкосновенность их частной собственности. В адрес директора оренбургского филиала энергосбытовой организации было внесено соответстствующее представление о недопустимости таких действий, в котором прокурор потребовал прекратить нарушение прав граждан и больше не клеить подобную информацию на двери квартир должников.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83150
требуется журналист

Последние комментарии