ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургскому Нефтемаслозаводу облсуд велел прекратить портить воздух

Реклама на сайте
Суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения жалобу неэкологичного предприятия, которому предписано приостановить эксплуатацию одной из производственных площадок до устранения нарушений требований закона об охране окружающей среды и атмосферного воздуха.
Оренбургскому Нефтемаслозаводу облсуд велел прекратить портить воздух

Жители Оренбурга неоднократно выражали с помощью пикетов свое недовольство неэкологичной деятельностью Нефтемаслозавода, загрязняющего городской воздух.

Прокурор Дзержинского района Оренбурга также ранее обратился в суд с иском к ОАО «Нефтемаслозавод», потребовав устранить нарушения законодательства об охране воздуха. Поводом для обращения в суд послужила прокурорская проверка, выявившая, что разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у организации датировано 2017 годом. При этом весной прошлого года предприятие ввело в эксплуатацию площадку автослива нефтепродуктов, для которой не установлены должным образом нормативы выбросов загрязняющих веществ. Таким халатным отношением к окружающей среде Нефтемаслозавод нарушил требования закона. В ходе проверки в воздухе было обнаружено также превышение нормативов загрязняющих веществ.

Дзержинский райсуд областного центра исковые требования прокурора к Нефтемаслозаводу удовлетворил, согласившись с тем, что ОАО негативно влияет на окружающую среду. По решению суда предприятию следовало прекратить эксплуатацию площадки автослива нефтепродуктов, пока не будут устранены нарушения закона и нормативов выбросов вредных веществ в атмосферу.

На что ответчик подал апелляционную жалобу, но Оренбургский областной суд оставил ее без удовлетворения, а решение районного суда в силе.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85163
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии