Главная / Архив новостей

В Оренбуржье началась пора сбора берёзового сока

Реклама на сайте
А вы уже побаловали себя изысканным напитком?

Конец марта – начало апреля – время, когда ценители полезных свойств берёзового сока отправляются в лес, чтобы наполнить им бутылки и банки. Наилучшими вкусовыми качествами, как признаются они, обладает сок дерева, на котором ещё не распустились первые листочки, а лишь набухли почки. Самые бережливые сборщики аккуратно добывают сок при помощи трубочек для питья, вставляя их в небольшие просверленные отверстия, а затем заделывая эти места садовым варом или просто землёй. С большого дерева за сутки можно собрать от трёх до семи литров сока. Березовый молодняк же для этого не используют – силы нужны деревцам для роста.

Берёзовый сок называют древесным элексиром. Он богат витаминами и минералами и способен укрепить иммунитет человека, вывести из организма токсины, улучшить состояние кожи, помочь избавиться от лишнего веса. Его хранят в холодильнике не более трёх суток с момента сбора, а также замораживают и консервируют, чтобы лакомиться им не только весной.

Берёзовый сок нынче редко встретишь в магазине. А вот в советское время трехлитровками с ним были буквально заставлены витрины, шёл он и на экспорт.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110212

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp