Главная / Архив новостей

Одинокий и больной бугурусланец мечтает завести кур

Реклама на сайте
О человеке, нуждающемся в помощи, рассказал оренбургский блогер Алексей Ушаков в своём проекте «Заброшенная Россия». Житель Бугуруслана Ильдар сильно болеет и еле передвигается. Жил он в ужасных условиях: в доме, где нет ни газа, ни света, ни воды, а само жилье было настолько запущено, что туда страшно заходить.

 Ильдар много лет страдает от анемии тяжелой степени, у него слабость в ногах и плохое зрение.

После того, как на мужчину обратили внимание СМИ, неравнодушные жители Бугуруслана приехали и убрались в его доме, привезли продукты, вещи. В доме появился свет, а само жилище получило небольшой косметический ремонт. Сейчас его дом приобрел более-менее жилой вид.

Также мужчина пролежал в больнице и получил лечение. 

«Вот я дрова наколол, топлю печку. Дрова заканчиваются, а купить не на что,» - посетовал бугурусланец.

Плюс ко всем болячкам у Ильдара начались проблемы со спиной – упал во дворе и ушиб спину, да так, что в один из дней не смог встать с кровати. Из-за этого он потерял подработку, которую только нашел.

Оформить инвалидность ему не удалось и он выживает, как может.  Пенсию оформить тоже не получится, так как не хватает трудового стажа.

Недавно мужчина отметил свой день рождения. Как подарок, благодаря неравнодушным людям, у него появились дрова и бензопила.

Несмотря на нелегкую жизнь, мужчина не унывает. Летом планирует так же посадить огород и мечтает завести кур. Говорит, что на этом можно хорошо заработать и жить. Но для этого нужно построить хороший курятник и купить кур. Сил и денег на это у бугурусланца, конечно, нет. Но он верит, что сможет заработать и осущетсвить свою мечту.

"Мне бы работу официальную найти с постоянным заработком. Смог бы пенсию оформить потом и заработать на все," - говорит Ильдар. 

 

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110217

Последние комментарии