Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Женщина, которую в Самаре насмерть загрызли собаки, была бузулучанкой (18+)

Реклама на сайте
Только три года назад она переехала из Оренбургской области в Самарскую, где и произошла трагедия. Многие жители Бузулука вспоминают свою землячку самыми добрыми словами и не могут поверить в случившееся.

Происшествие случилось 19 мая под Самарой в микрорайоне Южный город, сообщает buzulukday.ru. Свора бездомных собак загрызла 63-летнюю женщину. Зинаида Смехнова была ещё жива, когда ее обнаружила случайная свидетельница событий. Пострадавшую довезли до больницы, но спустя несколько дней она скончалась от множества травм. Беседу с дочерью Зинаиды Никандровны Ириной опубликовали журналисты портала 63.ru.

Зинаида Никандровна родом из Кемеровской области. Студенческие годы провела в Краснодаре, а после окончания университета по распределению попала в Бузулук. Здесь она прожила большую часть своей жизни. Многие бузулучане помнят ее доброй и отзывчивой, активной и интересной женщиной, ответственным работником. В Бузулуке Зинаида вышла замуж, родила и вырастила двоих детей, работала на заводах. После выхода на пенсию трудилась в строительной фирме заведующей столовой. И вот три года назад семья переехала под Самару. Зинаида Смехнова любила путешествовать, занималась пилатесом, вела активный образ жизни, следила за собой и обожала своих детей и внуков.

В то роковое утро Зинаида Никандровна, как обычно, вышла на прогулку в поле. Для нее это традиция - она очень любила гулять на свежем воздухе.
Свора бездомных крупных собак, на которую уже не раз жаловались местные жители, в буквальном смысле набросилась на женщину. Происшествие случайно заметила девушка, которая каталась на лошади. Псы, испугавшись конского топота, отбежали на расстояние. То, что увидела самарчанка, повергло ее в шок: тело истекающей кровью жертвы было покрыто множеством открытых ран, ее практически разорвали на части. Ольга набрала номер дочери пострадавшей, а ещё позвала на помощь хозяйку конного клуба, которая живет рядом.

Собаки начали кидаться на спешащих к месту случившегося женщин, но те сумели отбиться. Они же вызвали скорую. Портал 63.ru приводит воспоминания Ирины:

Когда увидела маму, у меня был шок. На ее теле были множественные рваные раны, кровь смешалась с землей. Псы полностью сняли скальп, рядом лежали три куска кожи вместе с волосами. Я собирала их в надежде, что врач пришьет. Еще было оторвано ухо. Мама пыталась говорить и была в сознании.

Заведующий хирургическим отделением признался, что видит такое впервые: судя по ранам, собаки не рвали, а ели свою добычу. Дети до последнего надеялись, что врачи спасут их маму, но медицина оказалась бессильна. 26 мая Зинаида умерла.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в отношении службы отлова. Однако наказание виновных уже не исправит ситуацию. 

Редакция Orenday приносит искренние соболезнования родным и близким погибшей. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: instagram.com/7_irina_83

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87326
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии