ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в доме, где погибли два человека, УК работала с многочисленными нарушениями

Реклама на сайте
Они касаются части содержания внутридомовой системы вентиляции и дымоудаления многоквартирного дома № 251 по ул. Пролетарской, сообщили в Госжилиснпекции по Оренбургской области.
В Оренбурге в доме, где погибли два человека, УК работала с многочисленными нарушениями

ГЖИ по Оренбургской области установила нарушения лицензионных требований в деятельности ООО УК «Деповская» в части содержания внутридомовой системы вентиляции и дымоудаления многоквартирного дома № 251 по улице Пролетарской в Оренбурге.

Напомним, как сообщал Orenday, 25 мая около двух часов ночи в одной из квартир в этой многоэтажке были обнаружены тела 59-летнего мужчины и его 9-летней внучки. В тяжелом состоянии были также госпитализированы проживающие в этой же квартире женщины 54 и 50 лет, а также 15-летний ребенок.

По результатам проверки и осмотра места происшествия следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

Также в мэрии Оренбурга на следующий день после трагедии состоялось расширенное совещание по вопросу участившихся случаев отравления угарным газом жителей многоквартирных домов, на котором руководитель УК ООО «Деповская» заявил, что в этом доме коммунальщики 17 мая проверяли дымоход и он, согласно актам проверки, был исправен. Теперь подоспели и результаты проверки ГЖИ по Оренбургской области.

В ходе обследования специалисты инспекции выявили несоблюдение сроков выполнения работ по сезонному обслуживанию систем вентиляции и дымоудаления. ООО УК «Деповская» не обеспечило проведение периодической проверки вентиляционных каналов и дымоходов, которое должно выполняться не позднее чем за 7 дней после окончания отопительного сезона, - отметили в ведомстве.

Также ООО УК «Деповская» не выполнены в полном объеме техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в 2020 году и не приняты меры по демонтажу установленной в квартире принудительной электрической вытяжки. 

В настоящее время рассматривается вопрос о составлении протокола об административном правонарушении по ст. 14.1.3 КоАП РФ - "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление, если такая лицензия обязательна". Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 000 до 100 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 150 000 до 250 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87331
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии