ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как запустить квадрокоптер, чтобы ничего не нарушить

Реклама на сайте
С каждым годом становится все больше поклонников беспилотных летательных аппаратов - квадрокоптеров. С увеличением владельцев беспилотников увеличиваются и аварийные ситуации с их использованием.
Как запустить квадрокоптер, чтобы ничего не нарушить

Уральская транспортная прокуратура напоминает оренбуржцам о том, что в Воздушном Кодексе Российской Федерации и Федеральных правилах использования воздушного пространства установлен упрощенный порядок использования воздушного пространства для выполнения полетов беспилотников при соблюдении следующих условий:

  1. Максимальная взлетная масса беспилотного аппарата - до 30 кг.;
  2. В светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности в воздушном пространстве:
  • вне диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации, районов аэродромов или вертодромов государственной и экспериментальной авиации, запретных зон, зон ограничения полетов, специальных зон, воздушного пространства над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований, а также охранных мероприятий, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О государственной охране»;
  • на удалении более 5 километров от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок.

Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, чревато административным штрафом. Для граждан – это от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;  должностных лиц - от 100 000 до 150 000 рублей, юридических лиц - от 250 000 до 300 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Собственникам квадрокоптеров не следует забывать о том, что вдоль государственной границы проходит приграничная полоса - воздушное пространство шириной в 25 км с особым режимом его использования, в зоне которого запрещены полеты без предоставления плана полета  воздушного судна, разрешения на использование воздушного пространства и без радиосвязи экипажа воздушного судна с теми, кто управляет полетами.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87356
требуется журналист

Последние комментарии