ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Сорочинске снова зафиксированы выбросы сероводорода

Реклама на сайте
Ровно неделю местный экопост не фиксировал нарушения чистоты воздуха, но все возобновилось.
В Сорочинске снова зафиксированы выбросы сероводорода
В других районах области тоже не было превышений в течение семи дней. Совпадение или нет, как раз в это время в Оренбуржье приезжали представители различных экологических ведомств на мероприятие «Вода России». Правда, вопреки ожиданиям жителей территорий, неблагополучных по выбросам вредных веществ, визитеры не обсуждали с губернатором проблему превышений ПДК. По крайней мере официальных сведений о таких беседах не поступало.
 
Чиновники после массового сбора мусора на реке Урал благополучно отбыли на свои рабочие места, и вот 7 июня стационарный пост в городе Сорочинске зафиксировал превышения по сероводороду. На этот раз в 23:20 и 23:40 превышения были в 1,3 раза. Как отметили в региональном минприроды, источник устанавливается. Согласно ответу Сорочинской межрайонной прокуратуры на редакционный запрос, отправленный ранее при аналогичных выбросах, источниками загрязнения воздуха в Сорочинске являются ООО «Роста-Терминал» и ООО «Терминал Сервис».
 
Между тем, сорочинцы написали обращение в Минприроды области с просьбой сообщить, когда и сколько раз экопост фиксировал превышение ПДК.
Люди вели записи в апреле и мае, когда дышать было особенно невозможно из-за резких запахов нефтехимии или сероводорода. Эти даты они отразили в своём обращении. Кроме того, попросили сообщить, как часто их травят по данным экопоста, начиная с момента его установки.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87363
требуется журналист

Последние комментарии