УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Адамовском районе проводили в последний путь погибшего на Украине десантника

Реклама на сайте
Жанату Рысмуханбетову было 34 года. Как и многим другим бойцам из Оренбургской области, ему присвоили Орден Мужества.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Накануне, 7 июня, в Адамовском районе состоялось прощание с 34-летним гвардии ефрейтором Жанатом Бикбулатовичем Рысмуханбетовым, погибшим в ходе спецоперации на Украине.  Он служил в составе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой Ордена Кутузова второй степени бригаде в Ульяновске. Похороны прошли со всеми воинскими почестями на малой родине героя, в поселке Елизаветинка. Здесь живут мама и сестра военнослужащего.



Приехал проводить в последний путь своего боевого товарища заместитель командира роты, в составе которой служил Рысмуханбетов, гвардии старший лейтенант Кузнецов. Он рассказал родным и односельчанам о боевом пути героя:

Жанат участвовал в беспрецедентной Гостомельской операции. В составе бригады захватывал и удерживал стратегический аэродром «Антонов», участвовал в штурмах на Ирпенском направлении. Подобного рода тактические воздушные десанты не осуществлялись с 1943 года. Вместе с боевыми товарищами  он удерживал позиции до подхода основных сил. Шел вперед не за ордена – просто не мог по-другому. Он ушел от нас в бою, на острие, вместе с командиром роты и со своим отделением. За ирпенскую и гостомельскую операции Жанат представлен к медали «За отвагу», за проявленные в бою мужество и героизм – к Ордену Мужества посмертно…

В обеспечении воинского ритуала приняли участие военнослужащие ракетной дивизии. На траурной церемонии прощания нес службу почетный караул. Нашего земляка проводили в последний путь со всеми почестями – под военный оркестр и оружейные залпы салютной группы.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100416
Агроцентр 10.06..22