Надзорные органы потребовали ремонта привокзальной площади в Оренбурге

13:28 Комментарии
Реклама на сайте
Перрон встречает приезжающих в степную столицу ж/д транспортом гостей печальной картиной разрухи.

В последнее время масса вопросов возникала к состоянию привокзальной площади областного центра, которую бомбилы превратили в базар, а вот ремонтом асфальтового покрытия тут давно не пахло. Территория находится в крайне убитом состоянии. Напомним, что железнодорожный вокзал, казалось бы, лицо города, которое должно формировать у гостей первые впечатления о нашей степной столице.

Только накануне Orenday рассказывал про ужасное состояние проспекта Паркового, который ведет от ж/д вокзала в центр города, и сразу Оренбургская транспортная прокуратура сообщила о проведенной проверке исполнения требований законодательства о защите прав потребителей, которая выявила, что дорожное покрытие привокзальной площади Оренбурга имеет многочисленные выбоины, размеры которых превышают предельно допустимые, а значит, представляют опасность для автомобилистов и их "ласточек", мешают комфортному передвижению ТС и плохо сказываются на туристической привлекательности города.

Ранее направленное прокурором в Южно-Уральскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов ЮУЖД представление было рассмотрено, но ничего не поменялось, никто класть новый асфальт на привокзальной площади не кинулся. Следующим шагом стала подача искового заявления в Советский райсуд Челябинска о возложении на «РЖД» обязанности по приведению асфальта оренбургской "привокзалки" в нормативное состояние.

Начальнику железнодорожного вокзала было направлено уведомление с требованием явиться в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121288