ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

С оренбуржцев, слетавших за границу, насобирали почти 4 миллиона рублей штрафов

Реклама на сайте
По сообщению регионального Роспотребнадзора, жители Оренбургской области, вернувшиеся из-за рубежа и не внесшие должным образом результаты тестов на COVID-19 на портал госуслуг, с начала пандемии уже существенно пополнили казну.
С оренбуржцев, слетавших за границу, насобирали почти 4 миллиона рублей штрафов

Оренбуржцы, вернувшиеся из зарубежных стран, должны за свой счет сделать тест на COVID-19 и разместить его результаты на едином портале государственных и муниципальных услуг. За время действия данного требования и осуществляемого контроля за его исполнением из других государств в Россию, по данным УМВД России по Оренбургской области, прибыло 36 400 земляков, в том числе только за июнь этого года - более 5 тысяч.

Но из анализа анкет, которые вернувшиеся домой туристы заполняют на госуслугах, следует, что около 10 процентов прилетевших из-за рубежа не выполнили либо не в полной мере исполнили требования к россиянам при возвращении из других стран (нарушили сроки, не заполнили анкету, не сдали тест).

Около 2500 земляков были привлечены за это к административной ответственности. Суды 415 оренбуржцам присудили штрафы на сумму в 3,9 миллиона рублей. Остальные дела пока еще на рассмотрении.

В Роспотребнадзоре региона напоминают об обязанности прибывающих на территорию РФ любыми видами транспорта заполнить на портале госуслуг до возвращения на территорию страны анкеты прибывающего. А по возвращении в течение пяти дней дважды сдать тесты на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и загрузить их результаты на сайт госуслуг. До получения результатов теста нужно соблюдать режим изоляции.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88571
требуется журналист

Последние комментарии