ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за выпавших осадков Орск "поплыл"

Реклама на сайте
В Орске, как и обещали синоптики, прошел сильный ливень. Из-за обилия осадков введен режим повышенной готовности.
Из-за выпавших осадков Орск "поплыл"

Столицу Восточного Оренбуржья накрыли обильные осадки. Несколько часов подряд лил сильный ливень. Утром многие жители просто не смогли добраться до работы, дороги превратились в реки. Подвела орчан ливневая канализация, которая не справилась с таким количеством осадков.

Имеющиеся ливнеприемные колодцы находятся в рабочем состоянии. Их прочищали весной 2021 года, но действующие ливневки не справляются с таким объемом воды, - сообщили в администрации города.

С 7 утра сотрудники коммунальных служб были уже на ногах и занимались откачкой воды после дождя. Им помогали специалисты МУП «САТУ». Они очищали засоренные ливневые лотки по проспекту Мира, Ленина, улицам Станиславского, Краматорской, Строителей, Сорокина, Союзной, Вяземской, Щорса, Васнецова, Карельской, по проспекту Ленина в районе ЗАГСа.

С 8 утра по городу начала ездить ассенизационная техника. Она откачивала воду с улиц Машиностроителей, Карельской и других проблемных адресов, где отсутствуют ливнеприемные колоды.

Однако, образовавшие под ногами реки, это не все неприятности, обрушившиеся с приходом дождей на местных жителей. Многие дома, где имеются проблемы с кровлей, «заплакали» горькими слезами вместе с их жильцами. По стенам домов потекли ручьи, портя ремонт собственников квартир. Ветром сломало несколько деревьев, которые при падении повредили припаркованные неподалеку автомобили.

С 18:00 7 июля и по 09:00 12 июля в Орске в связи с неблагоприятными погодными условиями введен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал глава Орска Василий Козупица.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Администрация Орска

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88575
требуется журналист

Последние комментарии