ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Где в Оренбурге овощи стоят дешевле?

Реклама на сайте
Мы заглянули на рынок и обычный сетевой магазин, чтобы сравнить цены на так называемый «борщевой» набор.
Где в Оренбурге овощи стоят дешевле?

Напомним, несколько недель назад в Оренбуржье взлетели до небес цены на овощи. Стоимость свеклы достигала 90 рублей за килограмм, картофеля старого урожая - около 80.

Как ведут себя цены сейчас?

Итак, отправляемся в ближайший сетевой магазин и на рынок.

На рынке, как всегда, много желающих приобрести продукты по более выгодной цене. О социальной дистанции покупатели, зачастую, и думать забывают, наполняя пакеты. Большинство людей в очереди - без средств индивидуальной защиты. 

- Здесь подешевле выйдет, чем в магазине. Там цены ого-го как задирают. Пенсии на все не хватает. Да и качество тут лучше будет, - говорит наша соседка в очереди.

Впрочем, это не всегда так. Кое-что в магазине дешевле. И это при том, что овощи везут из практически одинаковых мест.

Морковь, например, выгоднее купить в магазине, нежели на рынке - 79 рублей вместо 120. Ощутимая разница.

Со "вторым хлебом" - все с точностью да наоборот. В магазине он обойдётся в 70 рублей за килограмм, а на рынке - в 35 - 40.

С помидорами разница очевидна: на рынке покупатели должны отдать 200 - 250 рублей за килограмм, а в магазине - 150.

Мы сделали вывод, что цены частично и снизились, и повысились. В июне все удивлялись ценнику на свеклу. Однако, это был не предел! Сейчас, на рынке за свеклу просят 120 рублей.  А в магазинах она и вовсе будто испарилась.

На помидоры в магазинах цены, по сравнению с июнем, цены упали. Если  вначале лета за помидоры просили около 250 рублей, то сейчас стоимость составляет примерно 100 - 120 рублей.

Картофель в магазинах практически не изменился в цене. В начале июня его стоимость составляла 74 рублей, сейчас – 69. Разница - 5 рублей.

Цены растут, а зарплаты оренбуржцев остаются на месте. И никто не знает, что будет в следующем месяце.  время. А пока нам остается довольствоваться свеклой более, чем за 100 рублей, морковью практически с такой же стоимостью и немного подешевевшим картофелем. Вот тебе и "борщевой набор"... Благо, цены на лук и капусту "не шалят".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88581
требуется журналист

Последние комментарии