УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье уже как минимум четвертый сотрудник РЖД стал жертвой мошенников

Реклама на сайте
На этот раз это машинист из Оренбурга, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 39-летний машинист РЖД, который сообщил о хищении принадлежащих ему 1 400 000 рублей. Схема стандартна: потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и, сообщил, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит и для предотвращения хищения денег необходимо оформить встречную заявку на получение кредита. Мужчина выполнил условия лжесотрудника и оформил кредит на 1 400 000 рублей.

После этого ему сообщили, что нужно срочно перевести деньги на резервный счет, открытый на его имя. Следуя указаниям неизвестного, оренбуржец через банкомат перевел деньги на указанный счет. Неизвестный перестал выходить на связь, о произошедшем незамедлительно сообщил в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Отметим, что за последнее время это как минимум четверты сотрудник РЖД из Оренбургской области, ставший жертвой мошенников. Ранее, как сообщал Orenday, механизатор РЖД из Орска лишился 970 000 рублей, помощник машиниста из Оренбурга отдал 400 000 рублей, а машинист из Орска при продаже колес стал беднее на 12 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101252
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии