Главная / Архив новостей

Желавшая заработать на бирже новотройчанка лишилась почти 3 млн. рублей

Реклама на сайте
Часть из них - её накопления, часть взяла в долг, а часть - кредиты, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В полицию обратилась 45-летняя жительница Новотроицка. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что хотела найти дополнительный заработок, но попалась на уловки мошенников и потеряла около трех миллионов рублей на мнимой брокерской бирже.

Полицейские установили, что в середине июня потерпевшая в сети Интернет увидела объявление о заработке на инвестициях. Перейдя по ссылке, она указала свой номер телефона для обратного звонка. На заявку откликнулся неизвестный мужчина, который представился экспертом и предложил заработок посредством торговли на бирже.

Получив согласие на сотрудничество, звонивший помог создать личный кабинет для торговли и установить на телефон все необходимые программы. Далее он предложил внести 10 000 рублей и посмотреть, как это работает. Женщина перевела на указанный номер счета деньги и спустя время увидела свой заработок. Затем звонивший сообщил, что для большего заработка необходимо внести крупную сумму.

Следуя его инструкциям, в течение шестнадцати дней новотройчанка под разными предлогами вложила в игру на бирже 2 782 540 рублей. Для этого 500 000 рублей она взяла из своих накоплений, 120 000 рублей заняла у знакомых, а также оформила кредиты на 2 162 540 рублей. После того, как у потерпевшей закончились деньги, телефоны экспертов оказались недоступны. Новотройчанка поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила о произошедшем в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101255

Последние комментарии