УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Саракташе автоледи без прав раздавила детский велосипед и отказывалась платить за него

Реклама на сайте
Дело дошло до суда.

В Саракташском районом суде было рассмотрено гражданское дело по иску мамы малолетнего потерпевшего к автоледи о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Автоледи, у которой на момент наезда на велосипед, прав на управление транспортным средством не было, совершила наезд на велосипед, который оставил несовершеннолетний возле магазина, с места происшествия уехала. В результате велосипеду были причинены механические повреждения, а также нравственные страдания несовершеннолетнему из-за утраты транспортного сресдтва. Автоледи не отрицала факт наезда на велосипед, но добровольно возместить ущерб отказалась. По делу была проведена экспертиза по оценке велосипеда.

В судебном заседании ответчик исковые требования не признала, вину в ДТП не оспаривала. Указала, что требуемая сумма компенсации морального вреда, якобы, необоснована и неразумна.

Решением суда иск был удовлетворен частично: суд взыскал ущерб в размере 19 860 рублей, расходы, связанные с проведением экспертизы в размере 15 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины, в удовлетворении требований о возмещении компенсации морального вреда отказано.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Архив
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101264
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии