УПСК 7
Главная / Архив новостей

50 000 рублей штрафа получил гайчанин за спрятанный в лесу труп (18+)

Реклама на сайте
Гайский городской суд признал местного жителя виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления. В качестве наказания мужчина получил штраф.

10 декабря прошлого года на глазах 54-летнего местного жителя в одной из квартир по улице Коммунистической его 56-летний приятель жесткого расправился с 52-летним мужчиной. Во время небольшого конфликта тот нанес своей жертве шесть ножевых ранений. В правоохранительные органы гайчанин не поторопился ни в день убийства, ни спустя время. Напротив, он решил помочь товарищу избежать ответственности за тяжкое преступление. Вместе с убийцей спустя два дня после расправы они перенесли труп мужчины из квартиры, где он испустил дух, в лес в районе улицы Молодежной (та же улица, где Александр Лазарев убил троих юных студенток).

Тело мужчины случайно обнаружила 19 декабря местная жительница, выгуливающая собаку в лесополосе, о чем она сразу сообщила в полицию. Стражи порядка в короткий промежуток времени установили круг общения погибшего горожанина и вычислили, с кем он встречался в день убийства.

В отношении ранее судимого злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Убийство», а следом за ним под уголовное преследование попал и его помощник, с кем он носил по городу труп. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Укрывательство преступлений».

В начале марта 2022 года материалы уголовного производства на фигуранта жестокой расправы поступили в суд. Злоумышленника признали виновным и лишили его свободы на девять лет из 15 возможных. Теперь служитель Фемиды огласил приговор и помощнику, его дело рассматривали с апреля.

Учитывая все обстоятельства дела и личность мужчины, суд признал его виновным и назначил наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей, - сообщили в Гайском городском суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101278
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии