Секретами супружеского долголетия поделилась семья Овчинниковых

08:37 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбуржцы сегодня отмечают День семьи, любви и верности. Но, к сожалению, пары, прожившие в браке десятки лет, сегодня встречаются в областном центре не так часто, потому что регион - лидер в ПФО по числу разводов.
Фото/Видео: Администрация Оренбурга

Семья Овчинниковых - Михаила Андреевича и Зинаиды Васильевны - из числа тех, кто если женится, то на всю жизнь. Супруги в законном браке прожили 58 лет, за что и были удостоены памятной медали «За любовь и верность».

Познакомились они в конце декабря далекого 1964 года в селе Новоилецк Соль-Илецкого района. Михаил тогда вернулся домой в родное село из армии, а Зинаида в то время дружила с его сестрой. Пришла домой к подруге, взгляды молодых людей встретились... и закрутился роман длиной в жизнь. После этого дня они стали встречаться, а уже через 11 месяцев поженились.

После свадьбы молодожены переехали жить в Ташкент. Михаил работал на стройке монтажником, бригадиром, мастером, прорабом, начальником участка. Его избранница же трудилась акушеркой. В 1994 году семья вернулась в Оренбург, где они продолжили заниматься каждый своим любимым делом. Трудовой стаж главы семейства насчитывает 53 года упорного труда, его супруга отдала медицине, помогая малышам появляться на свет, 40 лет.

Супруги уверяют, что всегда в их доме царили любовь и согласие, конечно, не обходилось и без мелких неурядиц, как в любой семье, но все это мелочи. Вырастили Овчинниковы в браке двоих детей, теперь воспитывают внуков и правнуков. Дочь Светлана - ведущий технолог в Челябинском информационно-вычислительном центре РЖД, сын Андрей работает в Октябрьской дирекции связи РЖД. Брат и сестра пошли примерно по одной профессинальной дорожке. Сейчас у Овчинниковых-старших - четыре внука и столько же правнуков.

Секрет наших крепких отношений - умение уступать друг другу, беречь, доверять и, главное, любить, а если случаются небольшие разногласия - уметь разговаривать и обсуждать проблемы, - отмечают долгожители семейной жизни.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122022