Деньги от Сергея Черного и «Руссоли» для пострадавших от паводка не поступали в администрации Орска, Оренбурга и Оренбургского района

18:34 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
В начале апреля Сергей Черный и совет директоров компании «Руссоль» выделили огромную сумму для пострадавших во время паводка.

Паводок-2024 по своему размаху и последствиям назвали беспрецедентным за всю историю Оренбургской области. Он охватил несколько муниципальных образований, но больше всего пострадали Орск, Оренбург и Оренбургский район. Тысячи семей из-за большой воды остались без крова и имущества.

В Орске причиной затопления домов в Старом городе стало разрушение земляной дамбы. Потоки воды оказались сильнее этой преграды – вода хлынула в город, смывая всё на своём пути. Следом стихия поглотила областной центр и Оренбургский район.

Миллиардер Сергей Черный не смог пройти мимо всеобщей беды:

Мы сегодня все в одной лодке, и практически каждую семью так или иначе затрагивает наводнение. В сложившейся ситуации совет директоров компании единодушно поддержал нас в вопросе необходимости выделения средств на благотворительность, - сказал предприниматель 10 апреля.

«Руссоль» и лично Сергей Черный выделили в общей сложности 200 млн. рублей. Эти деньги должны пойти на ликвидацию последствий паводка и адресную финансовую помощь пострадавшим жителям. Отмечалось, что компания уже на тот момент связывалась с главами указанных территорий и узнавала об имеющихся потребностях.

Прошло ровно три месяца после заявления о помощи предпринимателя и «Руссоли». Корреспонденты Orenday поинтересовались у чиновников пострадавших муниципальных образований, на что были потрачены немалые средства, поступившие от благотворителя.

Денежные средства в бюджет Оренбурга в качестве гуманитарной помощи для пострадавших от паводка от директора и совладельца ООО «Руссоль» Сергея Черного не поступали, - сказал Дмитрий Мусин, заместитель главы Оренбурга по экономике и финансам.

Что ж, областной центр может и перебиться, есть более пострадавшие территории.

В бюджет МО «Оренбургский район» в 2024 году спонсорская помощь для пострадавших от паводка и для восстановления домов, пострадавших от воды, от директора и совладельца ООО «Руссоль» Сергея Васильевича Черного не поступала,- заверил Василий Шмарин, глава Оренбургского района.

Должно быть, 200 млн. рублей ушли орчанам.

На счет администрации Орска в качестве гуманитарной помощи для пострадавших от паводка средства не поступали. Для восстановления пострадавших от воды территорий, а именно общественных пространств, на средства муниципального бюджета заключены контракты для аварийно-восстановительных работ, - заключила Лариса Харченко, заместитель главы Орска по социальной политике.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 122041