Главная / Архив новостей

Неработающие в Оренбурге фонтаны обещают отремонтировать в 2023 году

Эксклюзив Реклама на сайте
На эти цели необходимо более пяти миллионов рублей.

По информации УЖКХ администрации Оренбурга, в их оперативном управлении на территории областного центра находится в настоящее время 21 фонтан. Причем, в этом году, как и в прошлом, функционируют из них лишь 17 фонтанов. Четыре же городских фонтана сейчас в неисправном состоянии и требуют проведения капремонта, а именно, восстановления герметичности чаш и замены инженерного оборудования.

Но, как заверил и.о. начальника УЖКХ Оренбурга Анатолий Байкаров, в проекте бюджета на 2023 год на выполнение ремонта фонтанов предусмотрено 5,25 миллиона рублей. В частности, речь идет о фонтанах в парке им. 50-летия СССР, построенном в 2012 году; сквере у ДК "Молодежный" по проспекту Дзержинского, 10, построенном в 2005 году; сквере по улице Мира, построенном в 2007 году и по проспекту Гагарина, 58/1, построенном в 2015 году.

При этом содержание действующих фонтанов только в июле обошлось казне в 484 000 рублей. Эти работы в рамках заключенного муниципального контракта выполняет ООО "Оренбург Водоканал".

Оно содержит фонтан в сквере у Дома Советов; два фонтана в парке им. Гуськова; в сквере им. Ткачева; светомузыкальный фонтан "Торнадо" по улице Чкалова, 32а; два фонтана в сквере по улице 8 Марта; на территории культурного комплекса "Национальная деревня"; фонтанный комплекс в парке им. Перовского; сквере по улице Мира; по улице Чкалова (переулок Бассейный); фонтан "Гранд-мини" по улице Ленинской у школы № 30; светодинамический фонтан на благоустроенной территории по улице 8 Марта; в парке им. Ленина; парке отдыха "Ивушка" в поселке Ростоши; сквере между улицей Газпромовской и улицей Цветной бульвар в Ростошах.

Наряду с проведением капремонта фонтанов планируется строительство новых:

  • управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга в рамках исполнения муниципального контракта от 1 июня 2022 года по благоустройству территории площади им. Ленина разрабатывается проектная документация с учетом обустройства сухого фонтана, она должна быть готова к 1 октября 2022 года;
  • проводятся проектно-изыскательские работы по благоустройству свободной территории по улице Чкалова/Ленинградской с учетом строительства фонтана, срок окончания этих работ - 2 сентября 2022 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102161

Последние комментарии